Полиция нашла связь между взрывом авто Шеремета и найденной у Антоненко миной

Следователи считают результаты экспертизы доказательством, которое может указывать на вину Антоненко

Полиция нашла связь между взрывом авто Шеремета и найденной у Антоненко миной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Нацполиции сообщили, что при взрыве автомобиля Павла Шеремета использовалось аналогичное вещество, остатки которого нашли в найденной у Андрея Антоненко мине. Как известно, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в квартире  Антоненко обнаружили мину, которую тот якобы пытался утилизировать через своего родственника.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Вывод специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, полученный в результате взрывотехнической экспертизы, показал, что в корпусе мины из помещения Антоненко обнаружены остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали авто журналиста Павла Шеремета.

Loading...

На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты также обнаружили смешанные биологические следы.

Согласно заключению экспертов, изъятое ​​при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является кустарным способом выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50.

Напомним, 12 декабря в Национальной полиции назвали подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета: 

  • медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь,
  • врач и волонтер Юлия Кузьменко,
  • музыкант и доброволец Андрей Антоненко,
  • Владислав и Инна Грищенко.

Отметим, среди пяти человек, которых следствие назвало подозреваемыми в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, есть медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, однако в сети появился документ, который доказывает ее непричастность к преступлению.

Напомним также,  журналисты Следствие.Инфо. изучили документ экспертизы, которую Аваков назвал «решающей» для ареста подозреваемых в убийстве. По их выводам, результаты не содержат однозначных выводов, что люди на видео и подозреваемые – те же самые лица.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...