Названы 15 самых активных кнопкодавов IX созыва

Большинство нарушений совершили депутаты парламентской фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь»

Названы 15 самых активных кнопкодавов IX созыва
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада 19 декабря во втором чтении приняла законопроект, которым вводятся штрафы для кнопкодавов, по подсчетам аналитиков, минимум 15 народных депутатов за время работы парламента IX созыва уже совершили 45 неперсональных голосований.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные общественного движения «Честно«.

Loading...

Так, лишь 18 декабря было зафиксировано 20 фактов кнопкодавства.

Большинство нарушений совершили депутаты парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 27. А больше всего фактов неперсонального голосования на счету нардепа Владимира Кальцева.

Мажоритарщики из новой депутатской группы «Доверие» попались на кнопкодавстве уже восемь раз. Отличились, в частности, кнопкодавы предыдущих созывов: Андрей Иванчук, Роберт Горват, Василий Петевка.

Первым на неперсональном голосовании в Совете IX созыва был замечен мажоритарщик из Донецкой области Александр Ковалев.

Названы 15 самых активных кнопкодавов IX созыва

Напомним, народные депутаты от фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” смастерили в Верховной Раде специальное устройство для кнопкодавства, который позволяет голосовать “за себя и за того парня”, не нажимая на чужую кнопку пальцем.

Верхом абсурда стало, когда автора закона о борьбе с кнопкодавством члена фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василия Нимченко в Раде поймали на кнопкодавстве.

Источник: Народная Правда
загрузка...