Удар «адскими» санкциями по РФ высмеяли меткой карикатурой

Россия получила санкции "под елочку"

Удар «адскими» санкциями по РФ высмеяли меткой карикатурой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

На днях в Палате Представителей Конгресса США утвердили закон об оборонном бюджете, который предусматривает санкции против компаний, причастных к строительству “Северного потока-2”, в сети появилась меткая карикатура на эту тему.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, карикатуру авторства Сергея Елкина опубликовало издание DW.

Loading...

На рисунке дедушка с мешком в одежде Санта Клауса пробирается через снег. Одежда старого и его и торба раскрашенные в цвета американского флага. А на шарфике надпись «Новые санкции».

Удар «адскими» санкциями по РФ высмеяли меткой карикатурой

Отметим, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, который предусматривает введение санкций против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Под штрафные меры попадут судна, которые занимаются прокладкой труб для этих газопроводов, а также граждане, которые имеют отношение к работе этих судов. После этого швейцарская компания Allseas, корабли которой осуществляли прокладку труб по дну Балтийского моря для газопровода «Северный поток-2» официально заявила об остановке работ.

Также сообщалось, что Европейский Союз продлил еще на полгода экономические санкции в отношении Российской Федерации. Речь идет об ограничительных мерах, срок действия которых истекает 31 января 2020 года.

Кроме того, 17 декабря правительство Украины инициировало введение новых санкций против предприятий, которые расположены на временно неподконтрольных территориях и сотрудничают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...