Украинцам пообещали снижение налогов: что об этом известно

В рамках налоговой реформы может быть снижена налоговая нагрузка на маленькие зарплаты

Украинцам пообещали снижение налогов: что об этом известно
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В рамках проведения налоговой реформы в 2020 году в Украине могут снизить налоги на доходы граждан.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сказал глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

«В рамках объявленной на следующий год налоговой реформы, инициированной правительством и поддержанной Верховной Радой, будет рассматриваться вопрос изменения ставок налога на доходы физических лиц. Все понимают, что шкала должна быть дифференцирована и на маленькие зарплаты налоговое давление должно быть уменьшено», — отметил Верланов.

Loading...

Сейчас в Украине налоговая нагрузка является средней в мире, а ключевым является вопрос налоговой справедливости.

«Есть плательщики, которые не платят налоги. Поэтому налоговая нагрузка концентрируется только на законопослушных компаниях и гражданах. И наша задача — сделать так, чтобы платили все, что позволит снижать налоги», — пояснил руководитель ГНС.

Напомним, с 1 января 2020 года в Украине вырастут прожиточный минимум и минимальная зарплата, и, как следствие, повысятся и налоги для ФЛП. Налоговики обнародовали суммы единого налога и единого соцвзноса (ЕСВ), которые набирают силу для физлиц-предпринимателей (ФЛП) с 1 января.

Добвим, что в Украине налогом на недвижимость облагаются граждане, которые владеют домами и квартирами площадью от 60 и 120 квадратов.  В 2019 году  налог на недвижимость исчислялся на основании минимальной зарплаты в 2018 году. За квартиру площадью в 100 квадратов нужно было заплатить до 2,2 тысячи гривен. Уже в 2020 году за такую же квартиру придется отдать 2,5 тысячи гривен.

Ранее в ГНС разъяснили порядок взыскания с выплат пенсионерам. Налоговики объяснили, что налогом в размере 18% облагаются доходы в виде заработной платы, другие поощрительные и компенсационные выплаты или другие выплаты и вознаграждения, начисляемые плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам (п. 167.1 ст. 167 НКУ).

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...