В Украине объявили «план максимум» по обмену пленными с Путиным

Кроме того, до следующего нормандского саммита стороны должны провести разведение сил

В Украине объявили «план максимум» по обмену пленными с Путиным
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина уже согласовала одну группу на обмен пленными, но попытается доработать (расширить) списки. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в интервью «Укринформу» сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Мы действительно рассчитывали на чуть больший прогресс в этом вопросе. Согласовали одну группу людей, которая уже точно готова к обмену. Возникает вопрос: обменять их прямо сейчас или попробовать доработать списки и забрать всех, поскольку мы хотим максимальное количество людей вернуть семьям до Нового года», – сказал он.

Что касается дальнейшего разведения сил на Донбассе, то Пристайко пояснил, что до следующего нормандского саммита стороны должны не только определить три участка, но и провести разведение сил.

Отметим, во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Украина предложила три участка, которые имеют гуманитарное значение.

«Мы рассчитываем на то, что они будут обработаны. Возможно, будут предложены другие. Это сложный процесс. Мы их пока не называем», – сказал Вадим Пристайко.

Как сообщалось ранее, десятки пленных, которых Украина готова передать в рамках обмена с «ЛНР» и «ДНР» просят исключить их из обменных списков. 

Источник: Народная Правда