Как не поправиться на новогодние праздники: лайфхак от диетолога

Людмила Гончарова обратила внимание, что поздние ночные приемы пищи не слишком хорошо сказываются на фигуре

Как не поправиться на новогодние праздники: лайфхак от диетолога
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Врач-диетолог Людмила Гончарова дала украинцам полезные советы, которые пригодятся во время новогоднего застолья. По словам Гончаровой, чтобы не навредить фигуре и здоровью на новогодние и рождественские праздники, можно приготовить раздельные столы, а во время ночного застолья «налегать» на белковую пищу.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет OBOZREVATEL

По словам диетолога, белковые продукты в сочетании с овощами и зеленью принесут пользу организму и не отложатся «лишними килограммами».

Loading...

Гончарова поделилась интересным лайфхаком — не выставлять одновременно мясные, рыбные, сырные блюда и соленья, а сделать несколько «тематических» столов в разные праздничные дни.

«Например, сегодня — мясные блюда, завтра — рыбные, а послезавтра главными «спикерами» стола будут сыры, йогурты, молочные продукты», — предложила диетолог.

Она также обратила внимание, что поздние ночные приемы пищи не слишком хорошо сказываются на фигуре.

«Ночью можете съесть какую-то белковую пищу. Нежирное мясо или рыбу, грибы. Тот же сыр — желательно, безлактозный, чтобы не было выработки инсулина, который блокирует соматотропный гормон. Белок, который вы съедите, пойдет как структурный материал для клеток, и не будет «формировать» фигуру «, — пояснила Гончарова.

Рыбу и мясо, по мнению врача, стоит сочетать с зеленью, запеченными цуккини или шампиньонами, свежими огурцами.

«Допустим, если вы съедите стейк с шампиньонами, цуккини и перцами — это замечательно. Вы и вреда избежите, и максимально поможете своему здоровью», — привела она пример.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать бессолевую диету.

Ранее сообщалось, что британские медики нашли способ потерять пять килограммов за неделю для тех, кто пытается похудеть.

Добавим, что гречневая диета в какой-то степени может быть не только вкусной, но и очень полезной, поскольку она быстро и эффективно очищает организм от различных токсинов. Гречневую диету относят к строгим, но “неголодным” и эффективным способам быстро избавиться от лишних килограммов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...