Зима будет очень теплой: синоптики дали прогноз на три месяца

На фоне комфортной температуры ожидаются обильные снегопады

Зима будет очень теплой: синоптики дали прогноз на три месяца
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптики прогнозируют, что зима-2020 в Европе и США будет мягкой, теплой и малоснежной. Снегопады все же ожидаются, хотя и будут не такими обильными, как обычно.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в прогнозе на сайте Severe-weather.

По прогнозам синоптиков, в Европе этой зимой будет преобладать высокое атмосферное давление, что приведет к теплой и малоснежной зиме.

Сильные снегопады этой зимой все же ожидаются, однако они будут не такими интенсивными и продолжительными, как в предыдущие годы, и продлятся всего 3-6 дней.

Обильные осадки этой зимой прогнозируется в центральной и восточной части США. Кроме того, влажный пояс будет проходить через северную Атлантику и северную Европу. Холодная зима будет в восточной Канаде и северо-восточной части США.

Между тем в Европе зимние холода придут в случае, если в основном высокое давление сможет создать температурную инверсию с туманом и холодным воздухом в низинах.

Согласно данным ресурса, кардинально изменить синоптической картину в декабре может так называемое стратосферное потепление — аномальное повышение температуры в верхних слоях атмосферы. Если это случится — ход зимы в северном полушарии сильно изменится. Как правило, такие события вызывают холодную погоду в Европе и США.

Зима будет очень теплой: синоптики дали прогноз на три месяца

Напомним, ранее начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань сообщил, что грядущая зима в Украине отметится резкими перепадами погоды, на фоне довольно теплой погоды, ожидаются кратковременные, но довольно сильные похолодания, сильные снегопады, налипание мокрого снега с образованием гололеда.

Также ранее народный синоптик Леонид Горбань назвал дату, когда в Украине начнется настоящая зима — по его прогнозам, это произойдет 12 декабря.

Источник: Народная Правда