Технологии в холодильниках в 2020 году

Технологии в холодильниках в 2020 году
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Современные холодильники — не просто шкафы для хранения продуктов. Это сверхсовременные устройства, «начинка» которых не уступает компьютеру или смартфону. Из непрезентабельной техники, которую хотелось спрятать на кухне, они стали незаменимым атрибутом комнаты.

Возможности современных моделей

Технологии в холодильниках в 2020 году

Loading...

Производители предлагают большое количество достойных моделей с самыми невероятными возможностями. Одна из таких функций — суперзаморозка. Её главное преимущество заключается в быстрой заморозке продуктов.

Это очень важная функция, позволяющая практически моментально охладить фрукты или овощи. Резкое понижение температуры способствует их длительному хранению без потери полезных качеств. В считанные минуты камера охлаждается до −30 градусов! При выборе холодильника эта функция будет не лишней.

Никакого размораживания

Намерзание льда вокруг морозильного отделения — извечная проблема для владельца холодильника. Но практически все современные холодильники используют технологию No Frost. Она заключается в своевременном удалении влажного воздуха во внутреннем пространстве.

Отныне домохозяйке не понадобится раз в месяц (или чаще) проводить размораживание. Это поможет сэкономить время на кухне, застрахует продукты от перепада температуры.

Умные сенсоры

Ранее температурный режим внутри холодильника имел достаточно большой диапазон. Например, батареи отопления поблизости или попадающие на корпус солнечные лучи могли существенно искажать температурный режим. То есть внутри продукты вполне могли испортиться.

Сейчас используется система сенсоров, предназначенных для выравнивания температурных условий. Датчики следят за температурными показателями внутри и снаружи, обеспечивая постоянный режим. Сенсоры измеряют температуру внутри и снаружи холодильника.

Свежесть надолго

Обычные модели просто охлаждают продукты в зависимости от выбранного режима. Функция hyperFresh обеспечивает внутри камеры ноль градусов. Это гарантирует свежесть продуктов без перемерзания. Проверено, что некоторые продукты могут храниться в 3 раза дольше. Среди преимуществ технологии:

  • сохранение натурального вкуса еды;
  • длительный срок хранения;
  • сохранение витаминов и других полезных веществ.

Технологии не стоят на месте, и ежегодно появляются новые модели холодильников с ещё более впечатляющими характеристиками. Последние модели даже фильтруют воздух внутри, чтобы не смешивались запахи продуктов. Теперь не нужно думать, как убрать запах лука, чеснока, сыра или рыбы: всё это сделает сам холодильник!

Источник: Народная Правда