Озвучен тревожный прогноз будущего Кабмина: что будет с Аваковым и Гончаруком

Сейчас Кабинет министров состоит из менеджеров, которые привыкли получать высокую зарплату

Озвучен тревожный прогноз будущего Кабмина: что будет с Аваковым и Гончаруком
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В 2020 году Кабинет министров покинут многие чиновников. Причина — низкие зарплаты.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью «Апострофу» заявил политолог Владимир Фесенко.

Эксперт говорит, сейчас Кабинет министров состоит из менеджеров, которые привыкли получать высокую зарплату. Максимум, что они могут сделать, это отработать год при низких зарплатах, а потом уйти, ведь их семьи привыкли к определенному уровню жизни:

«Я даже сам слышал от некоторых министров, мол, я «поволонтерю» год, потому что дальше — какой мне смысл? У меня семья, мои близкие привыкли отдыхать за рубежом и так далее. Они привыкли к определенному уровню жизни, то есть материального стимула не было. Проблему пытались решить и ранее, но так и не решили. Я думаю, что этим надо заниматься, иначе мы сильных управленцев в исполнительную власть не привлечем».

Фесенко также напомнил, что президент Владимир Зеленский обещал оценить после Нового года работу своих министров: «Я думаю, что в январе, после новогодних праздников начнется аудит работы отдельных министерств».

Фесенко добавил, что  часть министров, по его мнению, в зоне риска, и могут, скорее всего, самостоятельно уйти. Кого-то могут уволить, но, скорее всего, процесс будет идти в формате добровольной отставки.

Что касается премьер-министра Алексея Гончарука, то по мнению политолога, он также в зоне риска, но не сразу.

«Вот, кстати, последние события — участие в переговорах в Париже министра внутренних дел Авакова, потом его знаменитая пресс-конференция по делу Шеремета — сразу же дали толчок слухам о том, что у Авакова есть амбиции на премьерство. То есть он не просто решает вопрос о том, чтобы остаться на своем посту, потому что было много слухов, что он работает только полгода, а потом его заменят. Теперь уже появились слухи о том, что его статус может повыситься до премьер-министра», — заявил Фесенко.

Что касается Авакова, то политолог уверен, что тот повышает ставки: «Я думаю, что ему должность премьера далеко не гарантирована, но он ставки повышает. В чем тут проблема с Гончаруком, с правительством? Пришли молодые ребята, неопытные, и определенные слабости в работе этого правительства естественны. Аваков — один из двух министров, который имел опыт работы, причем политический опыт у него уже огромный, а в правительстве он работает с 2014 года».

Напомним, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг волнуют многих украинцев, ведь порой платежки бывают слишком большими по сравнению с доходами, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что пересмотра правил получения помощи этой зимой не будет.

Источник: Народная Правда