Богдан тайно встретился с Коломойским: впервые они засветились перед камерами

Ранее руководитель ОП всячески пытался дистанцироваться от фигуры Коломойского

Богдан тайно встретился с Коломойским: впервые они засветились перед камерами
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

25 декабря глава Офиса президента Андрей Богдан встречался с олигархом Игорем Коломойским и его бизнес-партнерами.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о этом говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях».

Loading...

Журналисты заметили машину из кортежа бизнесмена Михаила Кипермана (связывают с олигархом Игорем Коломойским). Было это в районе 17 часов. Затем через час появилась машины из кортежа Андрея Богдана. Транспорт стал двигаться в итальянский ресторан на Печерске.

В расследовании говорится, что уже в ресторане Андрей Богдан встретился с главой правления «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

Затем машины Михаила Кипермана и Андрея Богдана заметили у пятизвездочного отеля Premier Palace в центре Киева. Впоследствии к ним подъехал и сам Игорь Коломойский.

За Коломойским подтянулся его бизнес-партнер и совладелец студии «Квартал 95» Тимур Миндич.

Журналисты утверждают, что встреча длилась около часа. После чего частную комнату ресторана покинули Тимур Миндич, член неформальной бизнес-группы «Приват» Михаил Киперман и экс-депутат и товарищ Коломойского Евгений Геллер.

После охранника Богдана и Тимура Миндича, здание покинул и Игорь Коломойский. Олигарх даже ответил на вопрос журналистов, которых интересовали, доволен ли он Зеленским. Коломойский заявил, что «чувствует давление на свой бизнес, но это давление испытывают и другие».

«Андрея Богдана связывает с Игорем Коломойским не один год сотрудничества — еще весной этого года Коломойский называл Богдана своим «личным адвокатом». И уже в мае Богдан возглавил Администрацию Зеленского, прекратил адвокатскую лицензию и написал в своем Facebook, что больше не является «юристом или адвокатом Коломойского». С тех пор руководитель ОП всячески пытался дистанцироваться от фигуры Коломойского, по крайней мере публично … Это первый раз, когда удалось зафиксировать тайную встречу Андрея Богдана и Игоря Коломойского», — говорится в комментарии к видео.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект о невозвращении национализированного ПриватБанка прежнему владельцу — украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Источник: Народная Правда