Кабмин взял курс на борьбу с долларами «под матрасом»

Гончарук заявил, что надо бороться с сбережениями украинцев в иностранной валюте - это разрушает экономику Украины

Кабмин взял курс на борьбу с долларами «под матрасом»
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинцы значительную часть денег хранят в иностранной валюте, что негативно влияет на экономику Украины.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает УНН.

По словам премьера, с этим явлением необходимо бороться.

Loading...

«Если значительная часть денег населения сохраняется в иностранной валюте — это не очень хорошо влияет на экономику Украины», — сказал Гончарук.

Он отметил, что дедолларизация экономики — это в определенной степени ее оздоровление. Поэтому доверие к национальной валюте имеет много положительных результатов.

Напомним, в пятницу, 27 декабря, на своем заседании Кабмин разрешил украинцам самостоятельно решать, на карту какого банка получать зарплату. Новшество касается также выплаты пенсий и соцпомощи.

Ранее  Кабинет министров Украины отменил ограничение, которое позволяло подать заявку на получение субсидии в денежной форме только до 15 октября. Теперь заявку на получение субсидии в денежной форме можно подать в любое время.

Напомним также, средняя номинальная зарплата (до вычета налогов и сборов) штатных работников предприятий, учреждений и организаций в октябре 2019-го по всей стране составила 10 727 грн. По сравнению с сентябрем размер средней номинальной заработной платы увеличился на 0,4%, а с октябрем прошлого года – на 16,4%.

Источник: Народная Правда