Кабмин снял ограничения на получение субсидии: что изменилось для украинцев

Теперь заявку на получение субсидии в денежной форме можно подать в любое время

Кабмин снял ограничения на получение субсидии: что изменилось для украинцев
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров Украины отменил ограничение, которое позволяло подать заявку на получение субсидии в денежной форме лишь до 15 октября.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Loading...

«С 1 января льготные категории украинцев смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги», – говорится в публикации.

Кабмин снял ограничения на получение субсидии: что изменилось для украинцев

Ранее действовала норма, согласно которой подать заявку на получение субсидии в денежной форме можно было только до 15 октября. Это создавало для потребителей определенные неудобства.

Отметим, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг волнуют многих украинцев, ведь порой платежки бывают слишком большими по сравнению с доходами, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что пересмотра правил получения помощи этой зимой не будет.

Ранее сообщалось, что в этом году почти 80 тысячам украинцев отказали в оформлении субсидий. С мая 2019 года за ними обратились около 1,3 млн человек. 6% из них заявки не удовлетворили.

К слову, средний размер субсидии в ноябре 2019 года составил около 800 грн, а общее количество получателей помощи от государства превысила 3 млн домохозяйств.

Источник: Народная Правда