От 70 до 100 тысяч: Арахамия озвучил зарплатные «аппетиты» нардепов

Зарплата депутата должна быть выше, если общество имеет более высокие ожидания, - Арахамия

От 70 до 100 тысяч: Арахамия озвучил зарплатные «аппетиты» нардепов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Лидер парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что зарплата депутатов Верховной Рады должна составлять от 70 до 100 тысяч гривен, в то время, когда средняя зарплата в стране составляет 382 евро.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на НВ.

Loading...

«Зарплата депутата должна быть выше, если общество имеет более высокие ожидания, чем это было раньше. Называют разные суммы — от 70 тысяч грн до 100 тысяч грн», — заявил Арахамия.

Вместе с тем, по словам лидера фракции Слуга народа, зарплата депутатов — «очень деликатный вопрос». Он добавил, что не может однозначно ответить на вопрос, «имеет ли право депутат получать высокую зарплату, если народ живет бедно».

Арахамия заявил, что он «небедный человек» и отметил, что может себе позволить не думать о зарплате, которую тратит на благотворительность.

«А что касается фракции, то вы знаете: у нас большинство — это действительно простые ребята. Есть те, кому трудно. Особенно тем, кто переехал в Киев из региона и был вынужден перевезти семью», — резюмировал он.

Напомним, в ноябре 2019 года президент Владимир Зеленский заработал 28 тыс. гривен. После вычета всех налогов и сборов на руки глава государства получил зарплату в 22 540 гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...