Пострадали десятки тысяч людей: в Луганской области произошло жуткое ЧП

Без воды остаются около 23 тысяч абонентов, еще свыше 5 тысяч - без отопления

Пострадали десятки тысяч людей: в Луганской области произошло жуткое ЧП
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Свыше 20 тысяч жителей Луганской области  остались без воды из-за серьезной аварии на трубопроводе. Одновременно с этим некоторые школы и больницы остались без отопления. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает а Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели отмечают, что в Луганской области на семи насосных станциях «Лисичанскводоканал» восстановили электроснабжение, которое ранее отключали из-за задолженности. Несмотря на это, часть Лисичанска, Новодружеска и Приволья без воды.

Вода пропала после прорыва трубопровода, который произошел из-за повышения давления в сети: «Во время повышения давления в сети произошел порыв трубопровода диаметром 600 мм, в результате чего без водоснабжения остаются часть Лисичанска, Новодружеска и Приволья».

В настоящий момент, по информации службы по чрезвычайным ситуациям, без воды остаются около 23 тысяч абонентов.

Одновременно с этим из-за недостатка воды в системе приостановлена работа котельной. В результате 110 жилых домов (свыше 5 тысяч абонентов), 3 детских сада, 3 школы, 3 учебных и 5 медицинских учреждений остались без отопления.

Как сообщалось ранее, Украина может прекратить водоснабжение на территорию так называемой «ДНР»  если та не начнет платить за услуги. Такое заявление сделал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Мороз. По его словам, неподконтрольная часть области потребляет 23 миллиона м³ воды в месяц, а подконтрольная всего 10 миллионов м³. Кроме того, украинская сторона ежемесячно теряет 140 миллионов гривен на электроэнергии, которая используется для доставки воды на оккупированные территории.

Источник: Народная Правда