Украинцы больше не будут «отрабатывать» при увольнении: озвучены последствия

Согласно новому КЗоТ, отработка при увольнении отменяется

Украинцы больше не будут «отрабатывать» при увольнении: озвучены последствия
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Двухнедельная отработка при увольнении является барьером для улучшения бизнес-климата в стране. Ее отмена может привлечь в страны иностранных инвесторов. 

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал главный эксперт Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Отметим, согласно новому КЗоТ, отработка при увольнении отменяется, однако остается необходимость предупредить работодателя об увольнении. Можно это сделать как в письменной, так и в электронной форме, если это предусмотрено трудовым договором.

При этом срок предупреждения может быть разным: по стандарту это те же две недели, но в договоре могут быть прописаны и другие условия. В случае, если работодатель нарушил условия трудового договора, то работник может уволиться в любой день и получить за это компенсацию в размере 50 среднедневных зарплат.

Забловский же уверен, что изменения в КЗоТ либерализуют трудовые отношения, что может привлечь иностранных инвесторов:

«Но пока ситуация выглядит так, что больше пользы наемным работникам. Например, необязательная отработка двухнедельная… Но дабы обезопасить трудовые отношения, то, что предлагается, безусловно, плюс. Ну и сама либерализация трудового законодательства – требование бизнеса уже давно. Потому что нынешние отношения – серьезный барьер качественному улучшению бизнес-климата и привлечению иностранных инвестиций».

Как сообщалось ранее, средняя зарплата штатного работника в Украине в 2019 году стала рекордной и достигла 382 евро — однако это значительно меньше, чем в соседних странах. Так, среднестатистический рабочий в Чешской Республике в третьем квартале 2019 года получал 1309 евро, в Республике Польша — 1142 евро, на территории Российской Федерации — 636 евро.

Источник: Народная Правда