Диетолог рассказала, какими должны быть настоящие бутерброды с красной икрой

Любимая новогодняя закуска оказалась настоящим ударом по пищеварению

Диетолог рассказала, какими должны быть настоящие бутерброды с красной икрой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Бутерброды с красной икрой — одно из главных блюд, которые традиционно готовят на Новый год. Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о «правильных» и безопасных для здоровья бутербродах с красной икрой. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет planet-today.

Loading...

Эксперт заявила, что традиционный рецепт бутербродов, которого придерживаются практически все, далек от оптимального. Все дело в сливочном масле, которое принято намазывать на хлеб — из-за него бутерброды получаются слишком жирными и вредными.

«В икре уже достаточно жира, поэтому добавлять дополнительный жир в виде сливочного масла — это уже слишком. В итоге вы получаете слишком калорийную закуску, употребление которой негативно скажется на вашей фигуре. Слишком большое содержание жира — это удар не только по фигуре, но и по сердечно-сосудистой системе, а также по системе пищеварения», — говорит Денисова.

Еще один аспект, о котором следует помнить — это соль. В бутербродах с икрой довольно много соли (десять процентов от суточной нормы в одном небольшом бутерброде), поэтому увлекаться такими закусками не стоит. Этот совет особенно актуален для людей, у которых есть проблемы с кровяным давлением и отечностью. Выбирая конкретную красную икру, стоит отдавать предпочтение продуктам, в составе которых нет бензоата натрия — это, по словам Денисовой, сильный аллерген.

Напомним, ранее медики назвали самое вредное новогоднее блюдо, которое может испортить новогоднее настроение и нанести вред здоровью – это известная всем селедка под шубой.

К слову,  для того, чтобы провести новогодние праздники без последствий, достаточно соблюдать всего несколько правил.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...