Идут морозы со снегом: Диденко дала прогноз погоды до конца года

29 декабря на западе прогнозируется до минус 6 градусов

Идут морозы со снегом: Диденко дала прогноз погоды до конца года
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В последнее воскресенье года, 29 декабря, погода в Украине более будет напоминать зимнюю — столбики термометров местами опустятся до минус 6 градусов.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на прогноз известного украинского синоптика Наталки Диденко.

Loading...

«На Западе температура воздуха 29 декабря составит -1-6 градусов. Небольшой морозец придет и на Север, до 0,-3 градусов. На остальной территории еще удержатся ‘плюсы’, ожидается в течение дня 2 6 градусов», — прогнозирует она.

В западных, северных областях и в Винницкой области прогнозируется снег и мокрый снег. В отдельных районах Кропивницкого и Одесской области дождь смешиваться с мокрым снегом.
Восточная часть, большинство Центра и Юга побудут в воскресенье без осадков.

В Киеве 29 декабря, ожидается мокрый снег, днем постепенное прекращение осадков. Температура воздуха ночью и днем от 1 градуса тепла до 3 градусов мороза. На дорогах появится гололедица.

«30 декабря в Украине везде практически сухо и подморожено. 31 декабря днем потеплеет, на Севере, Западе и в Центре вероятен снег, мокрый снег с переходом местами в дождь. Новогодняя ночь может быть с небольшим мокрым снегом, потому что новогодние столбики термометров будут кучковаться вокруг нуля градусов», — рассказала Диденко о погоде в последние дни года.

Идут морозы со снегом: Диденко дала прогноз погоды до конца года

К слову, ранее ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло сообщил, что на Новый год в Украине ожидается около 0 градусов и небольшие осадки.

Источник: Народная Правда