В Украину идут магнитные бури: когда ждать опасность

В январе 2020 году украинцев ждет несколько магнитных бурь слабой и средней мощности. Сильных геомагнитных колебаний в начале нового года не прогнозируется.

В Украину идут магнитные бури: когда ждать опасность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Между 2019 и 2020 годами Солнце переживает период солнечного минимума, благодаря чему риск сильных солнечных бурь в 2020 году возрастает.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 24 Здоровья.

Каждые 11-12 лет Солнце входит в фазу солнечного максимума. Переход к этой фазе отмечается меньшим количеством солнечных вспышек и солнечных пятен, вспыхивающих на поверхности Солнца. Но это не означает, что активность сердца солнечной системы стихает или ослабевает.

В связи с солнечным минимумом, магнитных бурь в январе 2020 года не будет. Только 14 и 15 января прогнозируют небольшую активность, которая не дотягивает до уровня G1, то есть до магнитной бури самого слабого уровня.

Как влияют магнитные бури на здоровье человека

Хотя некоторые люди жалуются на плохое самочувствие во время магнитных бурь, никакие исследования пока не подтвердили связь между состоянием здоровья человека и солнечной активностью.

Если электромагнитная активность достигает Земли, то взаимодействует с магнитным полюсом нашей планеты, благодаря чему рождается такое прекрасное явление, как северное сияние. На это действо каждый сезон съезжаются туристы и сомнительно, что у каждого из них каждый раз болит голова. Магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитное воздействие звезды Солнца поэтому то, что его может испытать человек – маловероятно.

Во время одного исследования специалисты проанализировали 63 миллиона твитов, в которых пользователи жаловались на мигрень или головную боль и провели параллель с графиком солнечной активности. Период активности сообщений и график солнечной активности абсолютно не совпадал.

Напомним, ранее мы сообщали, что принесет погода в канун Нового года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...