Дело Шеремета: адвокаты Дугарь заявили о фальсификации доказательств

Защита имеет показания свидетелей, что 16 и 18 июля 2016 Яна Дугарь находилась в воинской части 66 в Донецкой области

Дело Шеремета: адвокаты Дугарь заявили о фальсификации доказательств
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Адвокаты подозреваемой в деле убийства журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь, которая, по данным следствия, якобы следила за жертвой и фотографировала видеокамеры вблизи места его проживания, заявили о фальсификации доказательств следствия.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на hromadske, об этом адвокаты заявили во время брифинга.

Loading...

Защитники отметили несколько моментов:

наличие у подозреваемой татуировки;
незнакомство с другими фигурантами дела в 2016 году;
пребывания Яны в воинской части в июле 2016 и оказания медицинской помощи раненым, что якобы делает невозможным ее пребывание в Киеве 16 и 18 июля 2016 года;
образец видео, который следствие отобрало для экспертизы датирован 11 июня 2019 года, по словам защитников, в это время Яна была за границей.

Они добавили, что имеют и другие алиби, которые подтверждают, что на видео не Яна Дугар и там вообще «случайный человек».

Кроме того они заявили, что имеют показания свидетелей, что 16 и 18 июля 2016 года Яна Дугар находилась в воинской части 66 в Донецкой области. В общем она провела на службе с 3 июня по 26 сентября.

Юристы сообщили, что намерены подавать заявление о преступлении относительно фальсификации доказательств и незаконном содержании лица под домашним арестом.

«В городе Курахово тогда были бои, было очень много раненых. У нас точно есть доказательства того, что Яна находилась в это время в своей военной части, а у следствия точно нет документов, что она эту часть оставляла», — сказал адвокат Николай Ореховский, добавив, что защита имеет доказательства, что Дугар находилась в военной части.

Напомним, Печерский районный суд 13 декабря избрал меру пресечения для Яны Дугарь, которую подозревают в деле об убийстве Павла Шеремета — ее отправили под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...