Украина получит новый транш от МВФ: озвучена дата

Для Украины стратегически важно получить долгосрочную программу работы с МВФ, ведь это сигнал для инвесторов, что можно заходить в страну

Украина получит новый транш от МВФ: озвучена дата
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украина в течение нескольких месяцев получит новый транш от Международного валютного фонда. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф, такое заявление в интервью каналу «Украина 24» сделал премьер-министр Алексей Гончарук.

Чиновник уверяет, что нет никаких препятствий для получения денег: «Это абсолютно техническая работа, которая сейчас продолжается. Это вопрос нескольких месяцев, у меня нет никакого сомнения, что мы эту техническую работу доведем до конца и проблем не будет».

Он также подчеркнул, что для Украины стратегически важно получить долгосрочную программу работы с МВФ, ведь это сигнал для инвесторов, что можно заходить в Украину, возможность иметь дешевые ресурсы.

Напомним, в середине декабря сообщалось о том, что Украина и Международный валютный фонд договорились о новой программе сотрудничества в размере 4 миллиардов специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ.

Ранее министр финансов Оксана Маркарова сообщила об окончательном разрыве сотрудничества Украины с МВФ, который запланирован на 2023 год. Именно тогда закончится срок действия кредитной программы, которая сейчас является предметом переговоров между Украиной и Международным валютным фондом.

Источник: Народная Правда