Албания возглавила ОБСЕ: что это значит для Украины

Премьер-министр Албании Эди Рама назвал Украину как один из приоритетов организации

Албания возглавила ОБСЕ: что это значит для Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

С 1 января 2020 Албания будет председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) — председателем стал премьер-министр Албании Эди Рама.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Вступая в должность председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, албанский премьер обозначил главные цели деятельности организации на 2020 год, среди которых — изменение ситуации в вопросах эскалации конфликтов и наблюдения за выборами.

Loading...

Эди Рама отдельно упомянул об Украине, которая, по его словам, останется одним из приоритетов ОБСЕ.

«Кризис в Украине и вокруг нее остается самой насущной угрозой безопасности в Европе», — подчеркнул Рама.

Председатель ОБСЕ также отметил, что урегулирование конфликтов будет в центре его внимания, так как «недопустимо, чтобы затяжные конфликты в регионе, как и ранее, забирали жизни».

Напомним, в сентябре прошлого года министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который председательствовал в ОБСЕ, заявил, что для введения миротворцев на Донбасс  в регионе должно быть зафиксировано устойчивое перемирие, которого пока нет.

Добавим, что ранее политический советник миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил, что Россия должна заставить вооруженные формирования на Донбассе, которые находятся под ее контролем, соблюдать режим прекращения огня для разведения войск.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...