Страшное повышение температуры: Кульбида предупредил об изменении климата

Эта зима еще принесет периоды незначительного похолодания, однако они будут не продолжительными

Страшное повышение температуры: Кульбида предупредил об изменении климата
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Похоже, что морозная и снежная зима скоро останется лишь в памяти украинцев, ведь климат в стране безвозвратно изменился.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида в эфире телеканала ZIK.

Loading...

«У нас страшное повышение температуры зимнего периода – 2,5 градуса, а это просто ужас. Страшное повышение температуры летнего периода – почти на 2 градуса», – рассказал детали метеоролог.

Он добавил, что эта зима еще принесет периоды незначительного похолодания, однако они будут не длительными. Насчет снега, то если он и будет выпадать, то долго не будет держаться за недостаточно низкие температуры.

«А лето у нас всегда будет жарким. Всегда, и мы уже должны к этому привыкать», – добавил Кульбида.

Отметим, в первый день нового года, 1 января, удержится достаточно теплая погода, на большинстве территории Украины без осадков, облачно с прояснениями. Мокрый снег с дождем прогнозируется на востоке а также в Сумской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях, на остальной территории без осадков.

Напомним, 2 января в Украине будет наблюдаться усиление ночных заморозков до минус 4 градусов. Прогнозируется западный ветер, который разгонит облака, поэтому по всей территории страны обещают ясную и солнечную погоду. Дневная температура воздуха составит от минус 1 до плюс 1 градуса, однако в Одессе будет до 3 градусов тепла, а в Крыму – до 4 градусов выше нуля.

Источник: Народная Правда
загрузка...