В правительстве прогнозируют рост реальной зарплаты в Украине

Милованов прогнозирует рост в 2020 году реальной зарплаты на 10%

В правительстве прогнозируют рост реальной зарплаты в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что в 2020 году реальная зарплата украинцев может вырасти на 10%.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Милованов написал на своей странице в Facebook.

«Рост заработной платы высокими темпами происходит уже четвертый год подряд — в этом году (2019  — Ред.)  за первые 11 месяцев заработная плата в реальном выражении была на 9,6% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Фактически, покупательная способность средней заработной платы уже существенно превысила докризисный уровень 2013 года.

Loading...

С учетом высокой деловой активности и спроса на рынке труда ожидаем, что темпы роста реальной заработной платы и в следующем году будут оставаться высокими — около 10% «.

Милованов высказал мнение, что больше всего выигрывают те, кто имеют квалификации нужны для отраслей, в которых происходят инвестиции. Также, по его словам, это будет уменьшать миграцию рабочих за границу, а в определенных отраслях и определенных регионах, где есть наибольший спрос на рабочих, люди будут возвращаться.

Напомним, Кабинет министров Украины отменил ограничение, которое позволяло подать заявку на получение субсидии в денежной форме только до 15 октября. Теперь заявку на получение субсидии в денежной форме можно подать в любое время.

Напомним также, средняя номинальная зарплата (до вычета налогов и сборов) штатных работников предприятий, учреждений и организаций в октябре 2019-го по всей стране составила 10 727 грн. По сравнению с сентябрем размер средней номинальной заработной платы увеличился на 0,4%, а с октябрем прошлого года – на 16,4%.

К слову, ранее Милованов Тимофей сделал скандальное заявление отметив, что его никогда не интересовала Украина и экономика, его интересуют диаметрально другие вещи. Он отметил, что ничего не знает и уже много лет живет в Украине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...