Главари ДНР забирают у людей последнее: что случилось

В оккупированном Донецке дорожает проезд в общественном транспорте

Главари ДНР забирают у людей последнее: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В оккупированном Донецке, где недавно открыли памятник российскому певцу Иосифу Кобзону, возрастет плата за проезд в общественном транспорте.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты, о повышении платы за проезд почти вдвое заявил главарь донецких боевиков Денис Пушилин во время своей предновогодней «прямой линии» с населением.

По его словам, это вынужденный шаг. Его якобы необходимо сделать для того, чтобы повысить зарплаты работникам общественного транспорта.

Официальные рупоры оккупационной власти в ОРДО повышения тарифов на проезд, разумеется, поддерживают. По их мнению, после обещанного Пушилиным в 2020 году повышение зарплат бюджетникам и пенсий на 20-26 процентов «розбагатіле» населения увеличение расходов на проезд практически не почувствует.

Главари ДНР забирают у людей последнее: что случилось

Некоторые сторонники оккупантов предлагают даже отменить бесплатный проезд для пенсионеров оставив льготы только детям и членам многодетных семей.

«Может быть, я и не прав, не кидайтесь тапками. Ну и смешной проезд за 3 рубля в трамвае я бы заменил на 5 рублей (примерно 2 грн. — НП). В маршрутках — 15-20 рублей (6-8 грн. — НП). Равные цифры — меньше сдачи, реже отвлекается водитель», — пишет на своей странице Сергей Ищенко.

Главари ДНР забирают у людей последнее: что случилось

К слову, оккупированный Россией Донецк выглядит грустно – в сети появилось видео, снятое в центре города, пострадавшему от обстрелов.

Ранее сообщалось, что в так называемой “ДНР” в больницах раненые боевики за недостатка финансирования остались не только без лекарств, но и без питания, еду им приносят “сердобольные жители города”.

Источник: Народная Правда