Как похудеть после праздников: очень действенный рецепт

Разработанный немецким диетологом режим тренировок и питания уже доказал свою эффективность

Как похудеть после праздников: очень действенный рецепт
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Специалист из Гисенского университета Михаэль Дешпегель рассказал, как избавиться от избыточного «праздничного» веса. Эффективное похудение обеспечит проверенный метод диетолога, который состоит в чередовании тренировок и правильном питании.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Focus.

Loading...

Дешпегель назвал свое правило — 2+2+4. Первые два дня следует умеренно заняться кардиотренировками, следующие два дня — силовые тренировки малой интенсивности.

Для кардионагрузки прекрасно подойдут бег, езда на велосипеде, плавание и скандинавская ходьба.

Все эти четыре дня человеку, который хочет избавиться от лишнего веса, приобретенного за новогодне-рождественские праздники, следует правильно питаться.

Далее целых три дня ученый разрешает послабления – можно отказаться от тренировок и не столь строго придерживаться правильного питания.

«Оставшиеся три дня недели вы можете грешить и лениться», — разрешил Михаэль Дешпегель.

Он также добавил, что тренировка на выносливость повышает процесс обмена веществ и убирает лишний жир. А силовые тренировки способствуют укреплению мышц.

Данная схема тренировок и питания была проверена на 150 жителях Германии. Эффективность метода участники эксперимента увидели уже через 12 недель. Объем талии «подопытных» уменьшился в среднем на 5 см.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать бессолевую диету.

Ранее сообщалось, что британские медики нашли способ потерять пять килограммов за неделю для тех, кто пытается похудеть.

Добавим, что гречневая диета в какой-то степени может быть не только вкусной, но и очень полезной, поскольку она быстро и эффективно очищает организм от различных токсинов. Гречневую диету относят к строгим, но “неголодным” и эффективным способам быстро избавиться от лишних килограммов.

Источник: Народная Правда
загрузка...