Пенсионный возраст будут повышать: что придумали Слуги народа

С 1 января 2020-го на получение пенсии по возрасту по достижении 60 лет могут претендовать только те, кто имеет стаж не менее 27 лет

Пенсионный возраст будут повышать: что придумали Слуги народа
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Украине нужно пересмотреть пенсионный возраст в сторону повышения.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в интервью агентству Интерфакс-Украина сделала глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова (фракция «Слуга народа»).

Третьякова отмечает, что какие бы мягкие варианты не придумало правительство, повышать пенсионный возраст нужно:

«Я думаю, что октябрь 2017 года оказался очень стрессовым для людей, когда им пересчитывали пенсии, поэтому мы проведем индексацию в марте этого года и запустим вторую пенсию, а потом уже будем думать, что получилось, а что нет в реформе солидарного пенсионного обеспечения. Но какие бы мягкие варианты мы не придумали, как бы мы не старались, все равно придется думать о повышении пенсионного возраста».

Она также добавила, что сейчас этот вопрос не стоит в повестке дня правительства, но уже ведутся дискуссии.

«Я думаю, что Украине нужно идти на очень плавное повышение пенсионного возраста, например, на 1 месяц в год, начиная с 2023 или 2025 года, иначе мы своих детей обрекаем на еще более худшую участь и худшую пенсию. В то же время – это не вопрос сегодняшнего дня», — уверена депутат.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам социальной политики нардеп «Слуги народа» Галина Третьякова заявила, что пенсионеры, проживающие на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, имеют право получать как украинскую пенсию, так и выплаты со стороны оккупационной власти.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...