«Трубу прорвало»: в сеть попала очередная порция компромата из кабинета экс-главы ГБР

В скандал вокруг Романа Трубы снова подбросили "огня"

»Трубу прорвало»: в сеть попала очередная порция компромата из кабинета экс-главы ГБР
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В сеть слили новую порцию записей, которые получены якобы благодаря прослушке в кабинете бывшего главы Государственного бюро расследований Романа Трубы. В них назвали истинную причину обысков у экс-главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, а также сообщается о скандале с предателем в рядах СБУ.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, записи опубликовали в Telegram-канале «Трубу прорвало».

Loading...

Так, Труба и руководитель патронатной службы ГБР Александр Удовиченко 5 сентября обсуждали необходимость проведении обысков на предприятиях и дома у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Это дело якобы лично курировал глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан, а обыски проходили по заявлению какого-то «Вани».

Помимо этого, еще в одной записи близкий соратник Трубы Игорь Щербина просит его решить вопрос заместителя начальника СБУ в Днепропетровской области Владимира Михайлова. В 2018 году его обвинили в связи со спецслужбами России. По словам Щербины, многие люди просят решить этот вопрос. Мол, дело открыли еще в 2018 году, но потом спустили на тормозах, а сам Михайлов жаловался, что его ни в тюрьму не садят, ни на допросы не вызывают.

Напомним, ранее в  сети появилась запись разговоров с вероятно, директором Государственного бюро расследований (ГБР) Романом Трубой, у которого требовали прекратить обыски против украинского олигарха Игоря Коломойского и его нефтяного бизнеса. Вероятно, собеседник Трубы — руководитель патронатной службы ГБР Александр Удовиченко.

Напомним, 24 декабря, президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон, который предусматривает перезапуск Государственного бюро расследований, согласно которым все руководство Госбюро, включая его нынешнего главу Романа Трубу, уходит в отставку.

К слову, президент Украины Владимир Зеленский уволил директора Государственного бюро расследований Романа Трубу, новым руководителем ГБР стала Ирина Венедиктова.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...