Ситуация на Ближнем Востоке обостряется: в Ираке нанесли мощный авиаудар, много убитых

В США опровергли информацию о причастности к авиаудару

Ситуация на Ближнем Востоке обостряется: в Ираке нанесли мощный авиаудар, много убитых
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В ночь на 4 января неизвестный самолет нанес авиаудар по нескольким автомобилях в районе города Таджи, расположенном в 30 километрах от Багдада (Ирак). По предварительным данным, под атаку попала автоколонна с ополченцами «Хашд Аш-Шааб». В результате, шесть человек погибли, еще трое получили ранения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает телеканал  Al Arabiya.

Loading...

Нападение произошло через сутки после ликвидации генерала иранской армии Касема Сулеймани. Атаку осуществили на три автомобиля, в которых, по последним данным, находились медики. Две из трех машин колонны сгорели. Удар был нанесен после полуночи в районе стадиона Таджи.

В то же время, телеканал Al Sumaria  со ссылкой на источник заявил, что атаку якобы совершили американцы, их целью были командиры ополчения. В СМИ даже начали утверждать, что убит командир вооруженного формирования «Катаиб Имам Али» Шибли аль-Зейди. Однако, эта информация не подтвердилась.

Позже  Reuters со ссылкой на заявление ополчения сообщил, что авиаудар пришелся на колонну медиков. Там также опровергли информацию о гибели одного из командиров.

В США опровергли информацию о причастности к авиаудару по району Эт-Таджи к северу от Багдада.

В частности, заявление на своей странице в Twitter сделал официальный представитель штаба операции «Несокрушимая решительность», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник Майлс Кеггинс.

«Коалиция не проводила авиаударов около района Эт-Таджи (к северу от Багдада) в последние дни», — отметил он.

Напомним, в  ночь на 3 января по международному аэропорту в столице Ирака Багдаде были выпущены по меньшей мере три ракеты. В результате ракетного обстрела погибли как минимум семь человек, среди них — командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Кудс Касем Сулеймани и командующий Сил народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Источник: Народная Правда
загрузка...