В Украине ввели новые штрафы для водителей за неправильную парковку

Водителям запретили парковаться на местах для электромобилей

В Украине ввели новые штрафы для водителей за неправильную парковку
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С 2020 года водителям бензиновых и дизельных авто запрещено парковаться на местах для электрокаров. 1 января в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения касательно парковки автомобилей. Изменения в ПДД были внесены по причине того, что в стране набирают популярность электромобили. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говрится в сюжете ТСН.

Loading...

Теперь владельцы электрических авто получили собственные парковочные места, на которых нельзя парковать машины с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Новые места парковки обозначат специальными дорожными знаками “Для электромобилей”, “Кроме электромобилей” и “Станция зарядки электромобилей”.

В случае, если вы не владелец электромобиля и припарковались под таким знаком, вы заплатите штраф от 340 до 510 гривен.

Напомним, 1 января в Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Штраф за нетрезвое вождение теперь будет составлять до 51 тысячи гривен. При этом, закон вносит норму о управление транспортом в состоянии опьянения в Уголовный кодекс, сделав это уголовным правонарушением.

Ранее сообщалось, что в Украине в десятки раз вырастут штрафы за неправильную стоянку – сейчас, если водитель занял места для людей с инвалидностью, он оплатит до 1700 грн, а по новым правилам – 34 тысяч гривен.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...