Скандал с Хакамадой: организаторы форума отказались от россиянки

Ирина Хакамада собиралась посетить Украину 27 февраля

Скандал с Хакамадой: организаторы форума отказались от россиянки
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Российский экономист, политик и публицист Ирина Хакамада не приедет на образовательный форум DreamBIG — компания Taryan Group заявила об отмене ее выступления.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее заявление сделала компания в Facebook.

Организаторы мероприятия отмечают, что хотели вдохновить своих гостей: «Для этого мы пригласили спикеров из разных уголков мира, чтобы они поделились своим жизненным опытом и своими ценностями. Но так получилось, что некоторые из этих ценностей, на поверку, не соответствуют нашим. И узнали мы об этом позже, чем хотелось бы».

В компании также добавили, что проводили первичную проверку и согласовали возможность въезда Ирины Хакамады с соответствующими органами: «Мы вынуждены отказаться от ее выступления. Потому что есть вещи, которые для нас важны и незыблемы, и позиция по ним не может быть двузначной».

Как известно,  Ирина Хакамада намеревалась приехать в Украину 27 февраля. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров вспоминал, что в 2014 году Хакамада отличилась скандальным заявлением об аннексии Крыма: «Вы победитель, Владимир Владимирович, вам бескровно удалось присоединить Крым».

Источник: Народная Правда