В Украине появился новый вид мошенничества: как не попасть на крючок

Злоумышленники через очередное "МММ" выманивали деньги у людей

В Украине появился новый вид мошенничества: как не попасть на крючок
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Правоохранители в Киеве разоблачили группировку хакеров, которые взломали более 20 тысяч серверов по всему миру. Мошенники имитировали торги, что принесло организаторам не менее ста тысяч долларов.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении прессслужбы Нацполиции.

Злоумышленники успели открыть в Киеве несколько call-центров, чтобы проводить торги на мировых финансовых рынках. Они предлагали своим жертвам вкладывать деньги, которые в дальнейшем, по их словам, могли бы принести высокую прибыль. В противном случае, обещали вернуть вложенные деньги.

Loading...

Мошенники создавали имитацию торгов, присваивая деньги себе, а когда клиент пытался вывести деньги, злоумышленники проводили ряд операций, которые приводили к полной потере клиентом денег.

Все вложенные деньги зачислялись на оффшорные счета злоумышленников. В конечном итоге доход составил более 100 тысяч долларов США ежемесячно.

Правоохранители провели обыски по месту расположения офисных помещений и изъяли системные блоки, серверы и мобильные телефоны. Во время предварительного осмотра этой техники было установлено, что злоумышленники также продавали запрещенные медицинские препараты. Их продажа осуществлялась в Украине и за рубежом через сеть интернет.

Действия ловкачей квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения и конфискация имущества.

Напомним, ранее мы писали о мошеннике, который на Кировоградщине украл деньги со счета больного годовалого мальчика, который с рождения ничего не слышит. Вора задержали.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...