Зеленский не помогал Dr.Alban: в ГПСУ «отмазали» запрещенного в Украине певца

Шведский певец Dr. Alban, которому был запрещен въезд в Украину, выступил на шоу "Вечерний квартал"

Зеленский не помогал Dr.Alban: в ГПСУ «отмазали» запрещенного в Украине певца
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Президент Украины Владимир Зеленский не влиял на решение пограничной службы по пропуску Dr.Alban в Украину.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

Loading...

«Государственную границу он пересекал в соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. При этом подчеркиваю — вопрос пограничного контроля относится исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины. И никак на решение охранников границы по пропуску или не пропуску лиц не влияет никто, в том числе и президент Украины», — комментирует  Дейнеко в Facebook.

Он также добавил, что отказать иностранцам в пересечении границы можно после поручения правоохранительных органов.

Как известно, шведский певец Dr. Alban, которому был запрещен въезд в Украину (он давал концерт в аннексированном Крыму), выступил на шоу «Вечерний квартал».  Интересно, что Dr. Alban изначально заявлял, что это стало возможным после «вмешательства президента» Владимира Зеленского, но затем певец отредактировал публикацию, изменив текст:

«Встретился с президентом Украины, президентом Зеленским. Мне запретили въезд в Украину из-за моего выступления на полуострове Крым. Я не знал, что украинцам это не нравится. Как бы там ни было, но я был рад встретиться с президентом».

Зеленский не помогал Dr.Alban: в ГПСУ «отмазали» запрещенного в Украине певца

Напомним, ранее сообщалось о том, что российский экономист, политик и публицист Ирина Хакамада не приедет на образовательный форум DreamBIG — компания Taryan Group заявила об отмене ее выступления.

Источник: Народная Правда