Еще засыплет: синоптик прогнозирует снегопады и метели

Снежные периоды не будут продолжительными

Еще засыплет: синоптик прогнозирует снегопады и метели
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптик Украинского гидрометеорологического центра Владислав Билык прогнозирует, что несмотря на аномальную зиму в Украину еще придут снегопады. Однако последствия глобального потепления можно наблюдать уже сейчас.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает OBOZREVATEL.

По прогнозу синоптика, периоды снегопадов в январе-феврале 2020 будут кратковременными.

Loading...

«Снег будет, но он будет гораздо меньше, чем раньше, — отметил Билык. — Зима не закончилась — впереди еще два месяца. Снег мы увидим, однако он будет недолгим».

По данным синоптика, температура в январе 2020 года ожидается несколько выше среднестатистической нормы.

«2019 год оказался самым теплым за всю историю наблюдений в Европе, то есть примерно за 200-250 лет. Декабрь был самым теплым зимним месяцем на европейской территории», — напомнил Билык.

Он обратил внимание, что летние температуры также были аномально высокими: в Украине рекордным месяцем стал июнь, а в Европе — июль.

Напомним, по словам синоптика Натальи Диденко, в ночь на Рождество на большей части территории Украины ожидается мороз. Днем в понедельник от 0 до -3 градусов, на юге и востоке до 4 градусов тепла.

Добавим, что первые дни нового 2020 года не порадовали украинцев настоящей зимней погодой, хотя метеорологи и предупреждали, что в январе в Украине будет теплее, чем обычно. Что же ожидает украинцев на следующей неделе, рассказали синоптики.

Ранее  в  Украинском институте метеорологии дали долгосрочный прогноз погоды на 2020 год. Так, по мнению синоптиков, в Украине будет затяжная весна, короткое лето и за счет этого более длительная осень.

К слову,  директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида рассказал, что морозная и снежная зима скоро останется лишь в памяти украинцев, ведь климат в стране безвозвратно изменился.

Источник: Народная Правда
загрузка...