Война на Донбассе: ВСУ понесли потери

На Донбассе погибли двое украинских защитников, еще один получил ранения

Война на Донбассе: ВСУ понесли потери
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

За прошедшие сутки, 4 января, российские оккупанты  на Донбассе несколько снизили интенсивность обстрелов, четыре раза нарушив режим прекращения огня и обстреляв подразделения ООС. Наряду с этим боевики продолжают нарушать Минские договоренности — украинских защитников обстреляли из запрещенных минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. За прошедшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб, а также двое военнослужащих подорвались на мине, один из них умер.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

Loading...

Оккупанты трижды обстреляли позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК»: неподалеку Водяного, Павлополья и Гнутового, где били по ВСУ из миномета калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Один обстрел из снайперской винтовки зафиксирован вблизи Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР».

Война на Донбассе: ВСУ понесли потери

Вчера в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб. Кроме этого, в районе населенного пункта Хутор Вильный, в результате наезда вероятно на противотанковую мину ТМ-62 подорвался военный грузовой автомобиль ГАЗ-66, который осуществлял меры по логистическому обеспечению. В результате взрыва один военнослужащий погиб на месте, еще один получил тяжелые ранения.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь в ВСУ нет.

Напомним,  4 января, во время передвижения между взводными опорными пунктами два военнослужащих Объединенных сил получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавших  доставили в медицинское учреждение, им оказали квалифицированную помощь.

Добвим, что  в канун Нового года, 31 декабря, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинских бойцов из вооружения БТР, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Напомним также, война на Донбассе продолжается, а боевики ежедневно нарушают режим тишины и обстреливают позиции ООС. Только в декабре прошлого года на Донбассе погибли девять украинских защитников — названы их имена.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...