Рождество: история и приметы 7 января

В этот день в небольшом городке Вифлееме родился Сын Божий,  Иисус Христос

Рождество: история и приметы 7 января
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

7 января — у восточных христиан Рождество Христово.

НАРОДНАЯ ПРАВДА отмечает, что Рождество является одним из важнейших христианских праздников. Также он является и государственным праздником в более чем 100 странах мира.

Loading...

Этот великий праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа. В этот день в небольшом городке Вифлееме родился Сын Божий,  Иисус Христос. Придя на землю, Христос не был встречен почетом, знатностью и богатством. У него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища — Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.

Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост (святая Четыредесятница), накануне праздника соблюдается строгий пост. В ночь с 6 на 7 января в православных храмах совершаются рождественские богослужения. После Рождества наступают святки — святые дни или 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

Сочельник и Рождество: красивые поздравления с праздниками
Рождество 2020: лучшие украинские колядки
Поздравления с Рождеством Христовым 2020: лучшие пожелания, яркие рождественские открытки и смс

Приметы 7 января

  • Если на Рождество оттепель, значит, нужно ждать теплую и раннюю весну. Если на Рождество, 7 января, ударяют морозы, то так же холодно будет и на Крещение. Может даже начаться сильная метель.
  • Если в Рождество кошка стенки дерет, значит, совсем скоро погода испортится. Если же кошка скрутилась в клубок, нужно ждать сильных морозов.
  • Высокие сугробы 7 января предвещают благополучный год.
  • Оттепель в день Рождества Христова предвещает раннюю и теплую весну.
  • Ясная луна на небе – жди сильных морозов.
  • Сыграть свадьбу 7 января – к счастью в браке.
  • Если на улице разыгралась метель – быть ранней весне.
  • Если Рождество выпадает на новолуние – это сулит неурожай. Звездное небо, напротив, обещает хороший урожай бобовых культур.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...