Живут обычной жизнью: украинец из Австралии раскрыл правду о смертельных пожарах

В стране огнем охвачено лишь около 2% территории

Живут обычной жизнью: украинец из Австралии раскрыл правду о смертельных пожарах
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Австралии  с сентября  бушуют страшные лесные пожары,  в результате которых  погибли не менее 24 человек. Однако обычная жизнь граждан страны практически не изменилась — они, как и раньше, ведут привычный образ жизни.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook рассказал украинец Игорь Зацаревный, проживающий в Сиднее.

Loading...

По его словам, в стране огнем охвачено лишь около 2% территории, а на остальной части государства «жизнь продолжается так же, как и до пожаров».

Зацаревный призвал не верить всем сообщениям СМИ, которые пишут: «катастрофа», «все горит», «мало кто уцелел».

«Любое СМИ заинтересовано в сенсационной новости. Никто не напишет, что пожары есть, но 98% территории живет обычной жизнью. То же касается любых постов,  целью которых является исключительно поднять популярность автора через перепост, ругательства, количество срача в комментариях. И реальное положение вещей скрывается под тоннами хайпа», — отметил Зацаревний.

Украинец объяснил, что от стихии пострадало лишь 2% территории страны, но другая часть материка осталась нетронутой.

«Да, там, где дома размещались непосредственно на пути пожара (1-5 км от него), — там ад. Но определенные участки пожарные тушат и все обходится. Так, многие, если не все страшные фото и видео, которые есть в интернет и СМИ, — это правда. Но опять — это все кадры из локальных точек. На расстоянии от пожара жизнь не изменилась. На собственном примере — ближайшие пожары от моего района Сиднея были почти 10 км. Их мгновенно потушили. Те пожары, где «святой Бог не поможет «, расположены в 150-200 км. Жизнь продолжается, так же, как и до пожаров. Люди работают, отдыхают, развлекаются», — рассказал он.

Зацаревный добавил, что большую помощь в борьбе со стихией оказывают волонтеры. А пожарные в Австралии и вовсе считаются «святыми, на которых молятся».

«Одной из причин нынешних событий считается запрет превентивных контролируемых пожаров с подачи зеленых (которых не слышно сейчас вообще). В результате то, что могло бы быть окружено пожарными и подожжено за пол дня до сильного ливня просто накопилось за несколько лет и имеем 20- 30 см почти пыли на площади с несколько Украин», — подчеркнул он.

Автор подытожил, что пожары в Австралии — это часть естественного цикла, а определенные растения за годы эволюции просто приспособились и требуют пожаров, без которых их семена не раскроются.

Напомним, в результате лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс (Австралия) погибли почти полмиллиарда животных. Исследования, проведенные Крисом Дикманом из Сиднейского университета, показали, что многие из примерно 480 миллионов пострадавших млекопитающих, птиц и рептилий погибли в результате пожаров или косвенно из-за потери среды обитания.

Источник: Народная Правда