Меньше на 23%: коммунальщики сообщили киевлянам приятную новость

Киевляне смогут сэкономить на отоплении и горячей воде

Меньше на 23%: коммунальщики сообщили киевлянам приятную новость
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Жители столицы получат платежки со счетами на оплату за тепло и горячую воду за декабрь, которые будут меньше на 22-23% чем в предыдущем месяце.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы КП «Киевтеплоэнерго».

Loading...

«Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» уменьшит начисления за тепло и горячую воду за декабрь на 22-23%. Сейчас осуществляют корректировку стоимости, соответственно уменьшены начисления киевляне получат уже в январе 2020 года», — говорится в сообщении.

Коммунальщики напомнили, что основанием для перерасчета стало постановление Кабмина от 24 декабря, которое предусматривает изменение размера начислений за услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой из-за изменения цены природного газа, который используется для производства теплоэнергии, отопления и горячей воды.

В частности, постановление дает право местным властям делать перерасчет тарифов. Впрочем, постановление Кабмина носит не обязательный, а рекомендательный характер. Удельный вес природного газа в тарифах «Киевтеплоэнерго» составляет около 80%.

Пересчет стоимости этих услуг получат все категории потребителей Киева.

Напомним, украинцы имеют полное право не платить за тепло, горячую воду или другие жилищно-коммунальные услуги, если их качество не соответствует установленным стандартам.  В течение отопительного сезона температура в квартире должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых квартирах — не меньше 20 градусов.

Напомним также, плата за газ в 2020 году будет осуществляться по-другому — украинцы будут получать по две платежные квитанции.

Ранее сообщалось, что на январь-апрель 2020 года в Украине будет установлена гарантированная цена на газ на уровне 6,9 тысяч гривен за тысячу кубометров, тогда как сейчас украинцы платят 4,9 тысяч гривен.

Источник: Народная Правда