Дело ПриватБанка: Верховный суд внезапно поддержал Коломойского

Коломойский получил судебное решение в свою пользу

Дело ПриватБанка: Верховный суд внезапно поддержал Коломойского
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Игорь Коломойский получил судебное решение в свою пользу — Верховный суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Национального банка и оставил без изменений решение, которым регулятору вернули иск олигарха о взыскании 4,26 млрд грн.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Finbalance, первоначальный иск по этому делу был подан Коломойским в НБУ.

Loading...

В нем олигарх оспаривал кредитные договоры 2008-2015 годов, заключенные между регулятором и ПриватБанком, а также договоры поручительства, по которым миллиардер стал поручителем ПриватБанка перед Нбу по рефинансу.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанции отказались восстановить срок для подачи Нацбанком встречного иска и соответственно вернули НБУ его встречное исковое заявление.

При этом Верховный Суд подчеркнул, что “возвращение встречного иска в рамках данного дела не является препятствием в доступе к правосудию, ведь участник дела не лишается возможности подачи такого иска как отдельного на общих основаниях”.

Ранее стало известно, что ПриватБанк инициировал новое судебное разбирательство против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Сумма иска составляет $600 млн.

Также сообщалось, что в законодательство о деятельности банковской системы предлагают внести три ключевые изменения относительно судебной системы, которые приведут к тому, что олигарх Игорь Коломойский не сможет вернуть ПриватБанк.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...