Его сбили: пилот МАУ назвал свою версию катастрофы с самолетом в Иране

Версия о технической неисправности самолета и ошибке пилота не выдерживает критики

Его сбили: пилот МАУ назвал свою версию катастрофы с самолетом в Иране
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Пилот авиакомпании МАУ полностью опроверг версию, что разбившийся в Иране Boeing 737 авиакомпании потерпел крушение из-за технической неисправности — аварии двигателя, как об этом сообщили иранские власти и подтвердили в посольстве Украины в Иране. По его мнению, скорее всего, самолет был сбит.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пилот на правах анонимности рассказал OBOZREVATEL.

Он добавил, что на том рейсе был опытный экипаж.

«Я не могу комментировать до официальной пресс-конференции, нам это запрещено. Но скажу, что на борту были опытные пилоты. С технической неисправностью они бы справились. Но когда летит ракета, среагировать невозможно», — сказал пилот МАУ.

Вероятность того, что самолет был неисправен, летчик опровергает «на сто процентов». «Те источники, которые утверждают, что это была техническая неисправность — как минимум  некомпетентны. Я эту версию опровергаю на сто процентов», — добавил пилот МАУ.

Напомним, 8 января украинский самолет Boeing-737, следовавший по маршруту Тегеран — Киев компании МАУ, разбился вскоре после взлета  из аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране.  По предварительной информации, самолет был ошибочно сбит иранскими ПВО.

Украинский самолет Boeing-737, следовавший по маршруту Тегеран — Киев компании МАУ, разбился вскоре после взлета.  Иранские СМИ опубликовали фото и видео с места подания самолета.

Также стало известно, что на борту упавшего в Тегеране (Иран) 8 января украинского лайнера находилось 2 украинца и около 13 членов экипажа из Украины. Остальными пассажирами на борту Boeing 737 были иностранные граждане.

К слову, в сети разгоняется информация по поводу того, что самолет МАУ  Boeing 737 рейса PS 752 сбили иранские ПВО. Пользователи при этом ссылаются на палестинское агентство «Аль-Хадат». Однако на сайте агентства ни о чем таком речи нет.

Источник: Народная Правда