Министр Милованов бросился на защиту нового Трудового кодекса

Новый законопроект о труде никак не ограничивает права работников.

Министр Милованов бросился на защиту нового Трудового кодекса
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что новый законопроект о труде не ограничивает права работников.

Loading...

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Приведу один пример. Сегодня трудовой кодекс позволяет работнику расторгнуть трудовой договор через письменное предупреждение за 2 недели. Так же можно и с новым законом. Но теперь можно предупреждать не только письменно, но и электронными средствами связи», – сообщил Милованов.

Кроме этого он отметил, что по существующему законодательству в отдельных случаях можно уволиться раньше чем через две недели.

Закон предоставляет исчерпывающий перечень причин – переезд на новое место жительства, поступление в учебное заведение, выход на пенсию, или невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением.

Также, сегодня работник может в любое время расторгнуть трудовой договор, если его условия не выполняются. Аналогичный пункт будет действовать и в новом законопроекте. Однако теперь работник должен письменно предоставить причины, а работодатель заплатить компенсацию в 50 дневных зарплат.

Кроме этого в новом законопроекте разрешается по соглашению сторон ограничить право двухнедельного увольнения для руководящего состава предприятия.

«По моему мнению, это очень рациональная норма. Внезапное увольнение руководства предприятия может уничтожить само предприятие. И стороны имеют право обсудить соответствующие детали и компенсацию при найме руководства на работу, и зафиксировать это в трудовом соглашении. Таким образом при детальном анализе мы видим, что права работников на самом деле усиливаются. Прежде всего, за счет большей гибкости и компенсации», – резюмировал Милованов.

Напомним, ранее мы писали, о том, что готовит новый Трудовой кодекс для украинцев.

Источник: Народная Правда
загрузка...