Снижение цен на коммуналку: что украинцы увидели в новых платежках

Киевляне увидели в платежках разные суммы

Снижение цен на коммуналку: что украинцы увидели в новых платежках
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Киевляне начали получать декабрьские платежки за коммунальные услуги, в которых, по обещаниям властей, должны быть снижены тарифы на тепло и горячую воду.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Страна.

Loading...

Президент Владимир Зеленский в конце ноября поставил правительству задачу снизить тарифы ЖКХ.

Премьер-министр Алексей Гончарук предложил представить законопроект от президента как неотложный и снизить тарифы уже этой зимой.

24 декабря Гончарук во время встречи Совета регионов заявил, что суммы в платежках украинцев за тепловую энергию уже в декабре могут быть снижены на 20 и более процентов.

8 января в КГГА пообещали, что «Киевтеплоэнерго» снизит цены на отопление и горячую воду для жителей города. Сумма в платежках за декабрь станет меньше на 22-23%.

В свою очередь в группе «Соломенка Киев» киевляне, которые получили декабрьские платежки, рассказывают, какие суммы в них стоят.

«Счет за отопление в декабре 2019 года на 20% меньше, чем в ноябре 2019 года. Но правда из-за ремонта теплотрассы не было отопления несколько дней», — пишет житель Соломенки.

Другая пользовательница рассказала, что получила платежку, в которой сумма к оплате вдвое меньше, чем обычно.

Еще одна киевлянка рассказала, что ей пришел счет на 166 гривен меньше, другая — на 500 гривен.

Есть и такие, у которых ничего не изменилось по тарифам в этом месяце. А некоторым киевлянам, наоборот, насчитали еще большую сумму, чем в прошлые месяцы.

Ранее сообщалось, что средняя платежка в ноябре 2019 года за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии составила 2044,7 грн, что более чем в 2,2 раза больше, чем в октябре (938,9 грн).

Источник: Народная Правда