Авиакатастрофа самолета МАУ: появилось видео запуска ракеты

Журналист Кристиан Триберт убежден, что запуск ракеты состоялся с северо-востока Ирана недалеко от Паранда

Авиакатастрофа самолета МАУ: появилось видео запуска ракеты
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по американским военным базам, расположенным на территории Ирака, в результате которого потерпел авиакатастрофу самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ). В сети появилось видео вероятного запуска ракеты.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, видео опубликовал на своей странице в Twitter журналист Кристиан Триберт.

«Этот кадр с камер видеонаблюдения показывает, что иранская система ПВО, на северо-востоке от Паранда, запустила ракету. Я считаю, что это именно та локация, где мы думаем, что ракета попала в самолет», — написал Триберт.

Так, на видео можно увидеть, как в какой-то момент, лучи света быстро поднимаются к небу.

NEW: This CCTV footage appears to show an Iranian air defense system, northeast of Parand, firing a missile. I’ve geolocated it right under the approx. location where we think the missile hit the jet. Date is correct (18 Dey 1398) but time is off (7:48), maybe due to settings. pic.twitter.com/cuoadeEG1y

— Christiaan Triebert (@trbrtc) 11 січня 2020 р.

Напомним, что ответственность за авиакатастрофу украинского самолета МАУ, в которой погибло 176 человек, взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана).

Добавим, что на официальное признание Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским самолетом отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, Украина ожидает от Ирана заверений в готовности до полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, возвращение тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Отметим, что в компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) отреагировали на официальное признание Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским самолетом. Президент компании Евгений Дыхне на свой странице в Facebook написал, что в компании не сомневались, что вины экипажа самолета в трагедии нет.

Источник: Народная Правда