Боевики на Донбассе активизировали атаки: ранены трое украинских защитников

Российские наемники применяют запрещенное оружие

Боевики на Донбассе активизировали атаки: ранены трое украинских защитников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В течение суток 10 января вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, обстреляв позиции ООС из запрещенного оружия.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС, боевики обстреляли украинских защитников из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Loading...

В частности вражеским обстрелам подверглись защитники Марьинки, Невельского, Водяного, Новотроицкого, Орехов, Луганского, Новотошковского, которое российские наемники в течение 5 минут обстреливали из 120-мм минометов.

«Вчера, 10 января, в результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», — сообщили в Штабе.

После полуночи, 11 января, боевики два раза обстреляли позиции ООС применив станковые автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Атакам подверглись защитники Песков и Красногоровки. По состоянию на 7 часов утра 11 января потерь с нашей стороны нет.

Боевики на Донбассе активизировали атаки: ранены трое украинских защитников

Напомним, 9 января боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. При этом был убит один украинский защитник, еще один – ранен.

А тем временем в сети разгорелся скандал из-за чиновницу из Черновицкой области Янину Сметанюк, которая безосновательно обвинила воина ООС в “убийстве детей Донбасса”.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...