Меркель с Путиным встретились в Москве: о чем говорили

Лидеры ФРГ и РФ обсудили вопрос оккупированного Донбасса

Меркель с Путиным встретились в Москве: о чем говорили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу, 11 января, прибыла с официальным визитом в РФ. На переговорах, которые состоялись в Кремле между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, в повестке дня, в частности, стоял вопрос оккупированного Донбасса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Меркель прибыла сегодня в России с рабочим визитом.

Loading...

«Путин и Меркель планируют обсудить двустороннее сотрудничество и актуальные темы международной повестки дня», — говорится в сообщении.

В частности, речь идет о ситуации в Сирии, Ливии, эскалации напряженности на Ближнем Востоке и проблематике урегулирования конфликта на Донбассе в контексте реализации минского «Комплекса мер» от 2015 года и договоренностей, достигнутых на саммите в «нормандском формате» 9 декабря 2019 года в Париже.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в рамках саммита нормандской четверки впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед личной встречей Зеленский и Путин поочередно провели короткие двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

К слову, встреча лидеров «нормандской четверки» в Париже не принесла сенсационного прорыва в вопросах возвращения оккупированных территорий Донбасса: президент РФ в очередной раз подчеркнул, что договариваться Киеву нужно с лидерами самопровозглашенных «республик» Донбасса, а в самых «псевдореспубликах» взорвались угрозами украинским властям и начали выдвигать откровенно странные условия для таких переговоров.

Добавим, что ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко назвал неожиданную альтернативу «минским соглашениям» на случай, если Украина не достигнет успехов на Донбассе в формате, который имеется сейчас.  В случае недостижения результатов в Минском формате Украине придется возвращаться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...