«Скорбит весь мир»: в МАУ ответили на признание Ирана

Мы ни на одну секунду не сомневались, - Дыхне

«Скорбит весь мир»: в МАУ ответили на признание Ирана
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) отреагировали на официальное признание Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским самолетом.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, президент компании Евгений Дыхне на свой странице в Facebook написал, что в компании не сомневались, что вины экипажа самолета в трагедии нет.

«Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолет не могли стать причиной этой страшной, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и аналізуючим, кто с нами это разделял и разделяет. Для нас это очень важно. Это были наши лучшие ребята и девушки. Лучшие», — говорится в публикации.

Дыхне отметил, что сегодня скорбит весь мир.

«Мы скорбим и с нами грустит без преувеличения весь мир. 167 загубленных человеческих жизней. 9 членов нашего экипажа», — добавил Дыхне.

«Скорбит весь мир»: в МАУ ответили на признание Ирана

Отметим, что ответственность за авиакатастрофу украинского самолета МАУ, в которой погибло 176 человек, взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана).

Напомним, на официальное признание Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским самолетом отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, Украина ожидает от Ирана заверений в готовности до полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, возвращение тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани заявил, что сожалеет, что ракеты, выпущенные его армией “ошибочно”, стали причиной катастрофы украинского самолета в Тегеране и гибели 176 человек.

Источник: Народная Правда