Стало известно, когда в Украину привезут тела погибших пассажиров самолета МАУ

Тела погибших вернут в Украину ориентировочно 20-21 января

Стало известно, когда в Украину привезут тела погибших пассажиров самолета МАУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что тела погибших в авиакатастрофе «Международных авиалиний Украины«, ответственность за которую взял Иран, граждан Украины  будут репатриированы на родину ориентировочно 20-21 января.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «ВВС.Украина«.

По словам Данилова, 30% тел уже идентифицированы.

«Ориентировочно 20-21 января их вернут в Украину», — говорится в сообщении.

Напомним, что ответственность за авиакатастрофу украинского самолета МАУ, в которой погибло 176 человек, взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана).

Добавим, что на официальное признание Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским самолетом отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, Украина ожидает от Ирана заверений в готовности до полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, возвращение тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Отметим, что в компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) отреагировали на официальное признание Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским самолетом. Президент компании Евгений Дыхне на свой странице в Facebook написал, что в компании не сомневались, что вины экипажа самолета в трагедии нет.

Источник: Народная Правда