Украинцам увеличили плату за коммуналку: сколько надо платить

Размер взносов определяется Распоряжением КГГА для каждого дома отдельно

Украинцам увеличили плату за коммуналку: сколько надо платить
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Жители столицы получат платежки с счетами на оплату за тепло и горячую воду за декабрь, которые будут меньше на 22-23% чем в предыдущем месяце, однако в них появится графа «взносы за обслуживание узлов коммерческого учета», где будет начислены взносы за 4 квартал 2019 года.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу КП «Киевводоканал».

Loading...

При этом, размер взносов определяется Распоряжением КГГА для каждого дома отдельно, он зависит от количества квартир и количества общедомовых счетчиков, установленных в доме.

Отмечается, что этот взнос платят только жители многоквартирных домов, где установлен коммерческий узел учета. Жители частных домов не будут платить его.

Средства с этого вклада будут направлены на оплату работ по техническому обслуживанию узла коммерческого учета, к которому входит сам счетчик, соединенные с ним трубопроводы, задвижки, фильтры и тому подобное.

Этот взнос платится один раз в квартал и для большинства потребителей составляет от 2 до 10 гривен. В то же время Киевводоканал самостоятельно не может изменять размер взносов. Размер взноса определен для каждого дома Распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета.

Напомним, киевляне начали получать декабрьские платежки за коммунальные услуги, в которых, по обещаниям властей, должны быть снижены тарифы на тепло и горячую воду. Одна киевлянка рассказала, что получила платежку, в которой сумма к оплате вдвое меньше, чем обычно, еще одна сообщила, что ей пришел счет на 166 гривен меньше, другая – на 500 гривен.

Источник: Народная Правда