Скончался всемирно известный музыкант

Он боролся с онкологическим заболеванием

Скончался всемирно известный музыкант
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

7 января скончался легендарный барабанщик канадской группы Rush Нил Пирт, который последние три года боролся с глиобластомой — раком головного мозга.

Нил Пирт ушел из жизни в Санта Моника, Калфіорнія, США, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на “CBC News”.

Loading...

Семья до последнего скрывала от поклонников информацию о болезни музыканта.

Скончался всемирно известный музыкант

«С разбитыми сердцами и глубоким прискорбием должны поделиться ужасной новостью. Наш брат и друг более 45 лет, Нил, ушел от нас. Он отважно боролся с раком мозга на протяжении трех с половиной лет. Просим друзей, фанатов и СМИ с пониманием отнестись к тому, что его семья нуждается в покое в этот чрезвычайно болезненный и сложный время. Если вы хотите выразить соболезнования, просто выберите исследовательскую программу или любой благотворительный фонд — и сделайте пожертвование в память о Ниле», — говорится в сообщении официального сайта Rush.

Кроме игры на барабанах, Пирт также был автором текстов большинства песен Rush. Много поклонников и музыкантов считают канадца лучшим рок-барабанщиком всех времен. В своей игре он сочетал элементы разных музыкальных стилей и направлений, создав свой неповторимый стиль, который стал одной из визитной карточкой Rush. На сцене Пирт запомнился также огромной ударной установкой, которая полностью окружала музыканта.

Напомним, в конце ноября в возрасте 35 лет скоропостижно скончался популярный актер и модель Годфри Гао. Во время съемок актер на бегу внезапно упал, потеряв сознание. Его экстренно доставили в больницу, он через три часа умер.

В 2019 году ушли из жизни много известных личностей, некоторые из них забрали с собой целую эпоху. НАРОДНАЯ ПРАВДА вспоминала актеров, писателей, музыкантов и других знаменитостей, которые умерли в 2019 году.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...