Авиакатастрофа в Иране: появились важные подробности

От президента Роухани скрывали правду

Авиакатастрофа в Иране: появились важные подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

После авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране «соответствующие уполномоченные должностные лица заверили президента Ирана Хасана Роухани, лайнер никто не сбивал.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил представитель правительства Ирана Али Рабии.

Loading...

«Нас обвинили во лжи и сокрытии информации, но на самом деле все было не так. То, что я заявлял вечером в четверг (9 января – НП), было основано на наблюдениях относительно широкомасштабной психологической войны, которую ведут против иранского народа Соединенные Штаты, и информации, которая была в администрации, что причиной этого несчастного случая не была ракета», – заявил Рабии.

Он добавил, что несмотря на запросы, военное командование до полуночи с 9 на 10 января отказывалось сообщить правду администрации президента Роухани. Таким образом глава государства не знал о реальном положении дел до полудня 10 января, когда он созвал Верховные национальный совет безопасности. По результатам этого заседания генеральный штаб Вооруженных сил Ирана взял на себя ответственность за трагедию. Официальное сообщение было обнародовано утром 11 января.

Ранее в сети появилось видео хронологии катастрофы украинского самолета Boeing авиакомпании МАУ в Иране. Борт вылетел из Тегерана в Киев через четыре часа после того, как Иран ударил по американским военным объектам и привел в боевую готовность силы и средства ПВО.

Напомним, правительство Ирана создало рабочую группу, которая будет оказывать консульскую помощь родственникам жертв трагедии. Рабочая группа немедленно начнет рассматривать и решать консульские вопросы для членов семей погибших.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...