Авиакатастрофа в Иране: СБУ сообщила важную информацию

После того, как КСИР признал свою ответственность за обстрел самолета, в Иране возобновились протесты

Авиакатастрофа в Иране: СБУ сообщила важную информацию
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Служба безопасности Украины по поручению Офиса генерального прокурора после крушения Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» начала досудебное расследование сразу по трем статьям Уголовного кодекса. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы украинского самолета начато по ч.3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного или воздушного транспорта), ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Также сообщается, что ранее Офис генпрокурора переквалифицировал уголовное производство в связи с авиакатастрофой с учетом данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также признания Ираном факта ракетного удара.

Справка:

Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ (рейс Тегеран-Киев) 8 января разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета. На борту находились 176 человек (пассажиры и экипаж). Среди погибших граждане: Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании. Ответственность за ракетный удар взял на себя командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде. 

После того, как Корпус стражей исламской революции признал свою ответственность за обстрел украинского «Боинга», который привел к его крушению, в Иране с новой силой возобновились антиправительственные протесты. Так, в воскресенье в протестах в Тегеране приняло участие, по меньшей мере, 3 тысячи человек. Согласно информации в сети, в Тегеране на улицы вышли студенты, которые затем вступили в схватки с полицией. Часть протестующих выкрикивала лозунги против иранского духовного лидера аятоллы Али Хаменеи.

Источник: Народная Правда